♛ FORTRESS-DESIGN

Осторожно! Автоматическое обновление WordPress

30 ноября и 1 декабря произошло сразу два события: апдейт тИЦ и стало доступным обновление WordPress до версии 3.0.2. Честно говоря, я не ожидал такого быстрой реакции — прирост тИЦ не заставил меня долго ждать. Это приятная новость. Далее — обновление WordPress.

Само по себе обновление прошло корректно — без глюков, но не без последствий. WordPress затронул файлы моей темы. Слетело всё, что находилось непосредственно в шаблоне. Выжило только то, что было в виджетах.

Я не сразу обнаружил это, но когда зашел в панель управления Трастлинк. Рядом с числом выкупленных ссылок появился восклицательный знак, который говорил о том, что на многих страницах сайта обнаружены ошибки — нет кода биржи. Пришлось все заново восстанавливать. В результате суммарный доход с этой биржи получился ниже предыдущего и, забегая на перед, следующего дня. Естественно, по причине отсутствия ссылок на «некоторых» страницах.

Заголовок (header.php)

<?php global $trustlink; define('TRUSTLINK_USER','индивидуальный номер'); require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'.TRUSTLINK_USER.'/trustlink.php'); $o['charset'] = 'UTF-8';  $trustlink = new TrustlinkClient($o); unset($o); ?>

Подвал (footer.php)

<?php echo "original"; global $trustlink; echo $trustlink->build_links(); ?>

Кроме кода биржи, «обновились» с полным исчезновением:

Восстановление кнопки ретвит

В шаблон single.php после закрывающего дива </div><!-- .entry-content --> вставил код кнопки ретвит с атрибутом nofollow,

</div><!-- .entry-content --> <a rel="nofollow" href="//twitter.com/share"
data-count="horizontal" data-via="fortresseo">Tweet</a>
<script type="text/javascript"
   src="//platform.twitter.com/widgets.js">
</script>

а в CSS дописал правило

.twitter-share-button {  margin-bottom: 1.2em; }

Благо, что счетчики ретвитов не сбились.