♛ FORTRESS-DESIGN

Эксперимент: влияние месторасположения блока контекстной рекламы на CTR

Недавно, наверное 19 декабря, (судя по статистике) на свой блог я добавил в верхнюю часть сайдбара (боковой панели) небольшой блок контекстной рекламы, состоящий из одной ссылки.  До этого его там просто не было

И, честно говоря, не ожидал, что это незамедлительно отразится на доходах. Для мега-монстров, зарабатывающих в интернете, эти цифры могут показаться ничтожными, но тут ценен сам факт.

И это при том, что этот способ заработка приветствуется самим Яндексом. И является неплохой альтернативой заработку на размещении временных сапоссылок. То есть фактически ничего не делая, 22 декабря за 2 клика доход составил 56,78 рублей, что в долларовом эквиваленте составляет 1.77 WMZ. Даже в Сапе такого не было.

Делаем выводы, господа начинающие манимейкеры! Стоит обратить свое внимание не только на развитие таких важных показателей как тИЦ и PageRank, а на посещаемости своего ресурса, что в конечном итоге может стать гораздо выгоднее и безопаснее, чем продажа ссылок.

NPFire / Shutterstock.com

P.S. Пока я писал этот пост, пользователь сделал еще один клик, что составляет сегодняшний заработок на контексте: 61.21 руб. или 1.9 WMZ.

Если бы доход с контекстной рекламы был бы таким каждый день, то месячный доход составил бы 58.9 WMZ.

Но тут есть одно «но». Далеко не каждый день кликают, а если и кликают, то стоимость клика гораздо меньше, например по 8.47 руб за целые сутки.