♛ FORTRESS-DESIGN

Сравнение факторов ранжирования в Google и Bing

На сайте SeoMoz опубликован сравнительный анализ факторов ранжирования двух поисковых систем: популярного Google и Bing, принадлежащей компании Microsoft (//www.seomoz.org/blog/google-vs-bing-correlation-analysis-of-ranking-elements). Вот что выяснилось:

URL

Длинные URL отрицательно сказываются на рейтинге, причем в Google гораздо сильнее, чем в Bing.

Поисковые запросы

Ключевые слова

Ключевые слова в body, в alt картинок и в URL значительно сильнее влияют на ранжирование в Google, чем в Bing. Ключевые слова в title и h1 слабо значимы для обоих поисковиков, но для Google все равно чуть сильнее, чем для Bing.

Ссылки

Пока все рассматриваемые факторы для Google оказывались более или менее значительным, чем для Bing. Что же нужно последнему? Судя по всему, ссылки.

Домены

Bing отдает предпочтение доменам .org и .gov. Google тоже предпочитает их другим доменным зонам, но не с таким отрывом. Эксперты SeoMoz предполагают, что в доменах .org меньше спама и покупных ссылок.

Выводы

Бинг не пользуется популярностью в России, да и Гугл — в меньшей степени. Поэтому продвижение сайтов происходит в основном в Яндексе. Хотя, судя по аналитическим данным приведенным в статье «Битва титанов: Яндекс vs Google», буржуйский поисковик игнорировать не стоит. Прочтите статью, чтобы лучше отслеживать тенденции изменения алгоритмов поисковых систем.