♛ FORTRESS-DESIGN

Корректировочка PR — продвижение низбежно

Честно говоря об этом не очень приятно писать, но это — факт. Google, по неизвестной мне причине, отнял единичку от PR главной страницы блога. Теперь PR главной — 2.

Интересно, с чем же может  связано такое обновление? Может Гугл как-то странно отнесся к реструктуризации блога или это его реакция на активность, связанную с продвижением в московской выдаче запроса «Продвижение неизбежно». Что бы там ни было, останавливаться никто не собирался, блог будет все равно наполняться и раскручиваться — это неизбежно.

Вчера Гугл поднял на одну позицию, на 17 место, мою конкурсную страничку. Маловато, конечно, хотелось бы получить более динамичный прирост. Но пусть даже незначительное улучшение позиций все же лучше падения.

Сегодня в 11 часов по московскому времени по за просу «Продвижение неизбежно» мой блог уже был на 16 месте. А это уже весьма радует. Продолжаем бомбордировать обратными ссылками на конкурсную статью?

До завершения конкурса осталось 15 дней. Это уже совсем мало. Но борьба за ТОП не прекращается, а становится все более сложной.

Да, интересно, когда же Яндекс будет обновлять тИЦ? Давнеько уже не было. Не хорошо брать пример с Гугла, с его затяжными апдейтами. Клево было бы, если бы апдейты были с определенной периодичностью. Как минимум 4 раза в году. В конце кажого сезона, например. Это позволило бы лучше отслеживать эффективность стратегий продвижения.