♛ FORTRESS-DESIGN

Обзор блога «Заработок есть»

В рамках бессрочной акции по бесплатному наращиванию тИЦ, сегодня будет долгожданный обзор очередного блога, тематика которого раскрывается по названию домена www.zarabotokest.ru. Как вы догадались, речь пойдет о манимейкерском блоге (UPD: Правда блог куда-то подевался — его больше нет, а значит и ссылки на мой блог тоже Сорри, но я, по условиям нашей акции, вынужден снят ссылку на мертвый блог).

Известно только то, что автора зовут Виталий.

Основные категории блога состоят из «Заработок онлайн»и «Методики заработка». А так же есть рубрика «Создании сайта», «Оптимизации сайта» и другие.

Myimagine / Shutterstock.com

Первое впечатление — дизайн аккуратный, выполенный в черно-серо-оранжевой гамме. Текст легко считывается, а ссылки хорошо заметны.

Верстка шаблона состоит из трех колонок и занимает все доступное пространство экрана. То есть верстка резиновая, что достаточно редко встречается среди блогов такой тематики. Это несомненный плюс. Потому что для меня это говорит о том этот шаблон сделал либо сам автор блога, либо потратил много времени, пока нашел что-то стоющее. Другими словами блогом занимаются и развивают, а значит покупать ссылки на нем перспективно :).

Вверху расположено главное меню. А над ним логотип. Честно говоря он мне не очень нравится. Ну хотя бы потому, что если уж сделано отражение, то от букв Есть, должен быть оранжевый рефлекс.

В правой части есть кнопочка для настроек. Но пока работает только масштабирование шрифта. Кстати, увеличить шрифт на два значения в области контента было бы лучше. Это увеличило бы вовлеченность пользователей. Статьи бы больше читали, а это улучшило бы поведенческие факторы. Но пло то, что эти настройки не запоминаются в куки при следующем посещении блога.

В первой колонке находится контент, во второй аккуратно вписана гугловская реклама (везет же людям, а мой эккаунт ни за что ни про что забанили). Ниже идут категории. последние новости и рекламный блок наиболее важных статей.  В третьей колонке Виталий проводит опросы, собирая аналитические данные. Интересно какую он извлекает из этого пользу? Может быть таким образом он лучше узнает свою аудиторию? И более точно знает какие темы нужно лучше раскрыть на своем блоге, что ищет его читатель?

Вот мы плавно и перешли к самому главному — к контенту блога. Каждая статья снабжена интересными картинками. Действительно, пролистывая одну страницу за другой, весь блог красной нитью проходит тема о заработке в сети. Виталий разместил очень много материалов о Гугл АдСенс. Он дает практические советы со скриншотами, объясняя, например, как настроить платежи и как вывести деньги на WebMoney или Яндекс.Деньги, раскрывает подробности о заработке на рефералах и партнерских программах.

А также есть посты о том как заработать фотографу или копирайтеру.

Что можно улучшить. В верхней части дать дуюлирующую навигацию: следыующий и предыдущий посты. Желательно даже, чтобы было название этих постов. В конце каждого поста можно добавить 5 статей, подобной темы. Добавит метки (теги) для каждого поста, чтобы было удобно находить определенные темы. Например, все тот же Адсенс.

Рекомендую оптимизировать УРЛ. Возьмем к примеру этот адрес стать о том как избежать дешевых кликов в Адсенс.

  1. index.php — зачем это?
  2. .html — мусор — не стоит засорять адресную строку и раскрывать технологии создания сайта.
  3. /work-online/ — рубрики — дело вкуса, но для монетизации на ссылках — дополнительная вложенность снижает стоимость размщения. И распыляется PR. Я об этом писал в статье «Зависимость PR от уровня вложенности страницы». Рекомендую прочесть.
  4. В названии УРЛ лучше писать транслитом, ведь блог рассчитан на русскоязычную аудиторию. Это добавит ключевые слова, которые набирают в поисковых системах.

Резюме

Судя по всему блог развивается и по мере приобретения личного опыта, автор делится своими наработками, что, возможно, заинтересует начинающих блоггеров. Глвное — помнить, что продвижение неизбежно!

P.S. Блог (zarabotokest точка ru) прекратил свое существование.