♛ FORTRESS-DESIGN

Плагин от спама для Вордпресс: Akismet

Вордпресс — хороший и удобный движок для ведения блога. Поэтому он в совем сегменте занимает лидирующие позиции во всем мире. Но, в этом мире, одну и ту же вещь использую как на добро, так и на зло. Возможность комментирования блогов, спамеры используют для дешевой рекламы своих услуг.

Поэтому, как только у вас появится блог на Вордпресс. Через некоторое время, после индексации поисковиками, на него посыпется масса спама. Даже если у вас не будет времени, чтобы подобрать достойный плагин от спама, вы, возможно подумаете: «ничего, в первре время справлюсь вручную». Но чем дальше, тем навязчивее и чаще будут приходить сообщения о новых комментариев. В итоге вы привыкнете к тому, что это не комментарии, а просто спам. Вам настолько надоест удалять его вручную, что вы решите все бросить и установить себе плагин от спама в Вордпресс.

disfera / Shutterstock.com

Есть, конечно масса плагинов, но как базовый, я рекомендую плагин, которыйсоздали разработчики WordPress. Akismet значительно уменьшает количество спама в комментариях.

Регистрация на сервере Akismet

Чтобы плагин активировать, нужно получить API-ключ. Для этого регистрируемся на //akismet.com/wordpress/ и выбираем вариант для персонального блога (чтобы услуга была бесплатной).

Кликаем на конпку Sign Up и попадаем на страницу с формой регистрации.

В правой части формы расположен ползунок со смайликом. Чем ближе ползунок к началу, тем печальнее становится смайлик. Потому что стоимость услугт становится равным $0.00.

Заполняем все поля и нажимаем кнопку Continue.

Ждем письмо с заголовком «Your Akismet API key».

Thank you for choosing Akismet to protect you, your website and your readers from comment spam.

Plan: Personal
Price: $0.00 (It’s free)

Your Akismet API key is: lecdw1518901
Please keep this private, treat it like a password.
It is important you do not share this key with anyone else.

Красным выделен код, котрый придет вам. Его нужно скопировать для активации плагина.

После активации плагина, каждый комментарий будет отправляться на проверку в общей базе спамеров, размещенной на вордпрессовском сервере. Если после проверки он не будет помечен как спам, то попадёт к вам на модерацию, если же будет помечен как спам, то сразу в список со спамом.

Если вдруг спам просочится, просто отметьте его как «спам», и Akismet учтет это в дальнейшем.

P.S. Это я написал по своему опыту. Мне вначале показалось, что бесплатного варианта нет и я откладывал установку плагина в дальний ящик.

Но так не могло долго продолжаться. Спамеры стали досаждать. Каждые полчаса приходил новый «комментарий». Мне пришлось опять к этому вопросу. Как только установил простую защиту от спама, сразу стало все спокойно — ни одного ложного вызова еще не было.