♛ FORTRESS-DESIGN

Стоит ли продвигать интернет-магазин на чужом домене

Мне часто пишут люди, спрашивают на счет создания и продвижения сайтов. Естественно, я не буду открывать конкретные домены и называть имена. но суть разговора можно предать, потому что они типичны и будут полезны многим владельцам сайтов или предпринимателям, которые только собираются создать свой бизнес в интернете.

— Здравствуйте. Интересует продвижение сайта размещенного на украинском портале prom.ua. Подскажите есть ли смысл продвигать сайт не на отдельном домене?

— Хотите рекомендацию? Если это Ваш магазин, то очень настоятельно рекомендую купить отдельный свой домен вторго уровня и продвигать не чужой prom.ua, а свой.

Я понимаю почему Вы могли создать сайт на их платформе. Кстати, если не секрет, во сколько он обошелся и сколько необходимо платить за его поддержку, за то, что он находится на чужой платформе?

Есть очень много моментов, почему целесообразнее сделать так, как я Вам рекомендую. В общем, если Вас интересует улучшение, я бы мог предложить Вам сделать полностью готовый сайт на Вашем собственном домене с красивым дизайном и продвигать его.

— Этот сайт, я сама себе сделала ) У меня муж программист, он и мне сделал отдельный нормальный, остались мелочи, все руки не доходят. Очень сложно найти сеошников ).  Муж говорит их почти нет ), я вот занялась сама поиском. А за этот сайт, я хочу узнать, есть ли вообще смысл его продвигать?

— Смысл продвигать конечно есть, но только разместив его на своем домене.

microvector / Shutterstock.com

— Этот же сайт перевести на отдельный домен? Название тоже сохранить? Не потеряется он в поисковиках вообще из-за этого?

— На старом домене нужно поставить 301 редирект, если это возможно. Если движок хороший, то можно оставить его, установив его на новом хостинге. Если сделать все правильно — то не потеряется. Даже если установить на новом хостинге и убедившись, что всё работает — удалить со старого, даже в этом случае не потеряется. Проиндексируется и все будет ОК.

Понимаете в чем вся основная разница? Где Вам будет комфортнее: быть квартирантом или иметь собственную квартиру?

В общем если Вам кажется, что придется преодолеть много сложностей, то мы можем сделать Вам полностью готовый магазин под ключ. Для сравнения, разработка сайта в Apex стоит от 6000 грн до 11700 грн. Это если речь идёт о интернет-магазине базовой комплектации с уникальным дизайном, проектированием в Moscap, корзиной, возможностью изменения структурой сайта, каталогом продукции, несколькими рекламными модулями. Сроки разработки: 2–4 недели.

— Подскажите сколько будет стоить раскрутка вот этого нового сайта, муж его правда еще не доделал, остался дизайн и по мелочам. Ну если доделать все и дать вам на продвижение, сколько возьмете? Еще, многие сеошнинки продвигают сайт так что пока мы им платишь сайт есть в поисковиках, как только перестаешь (даже если год платил ) тут же все ссылки исчезают, сайт теряется.

— Стоимость продвижения зависит от количества и конкурентности ключевых слов по которым Вы хотите быть в ТОП. Регион можно отнести в понятие конкуренция запроса. Напишите, пожалуйста список запросов. Ориентировочно, стоимость моей работы указана на странице «Услуги».

А то что сайт падает, после того как перестаете платить сеошникам, это происходит потому, что они продвигали временными (арендованными) ссылками. Пока платишь за них, они стоят, как только оплата прекратилась, они снимаются и сайт скатывается на то место, с которого он начинал.

Я могу работать с открытым бюджетом. Что это значит? Это значит, что Вы видите сколько стоит покупка и ежемесячная оплата ссылок, сколько Вы платите за покупку текстов и сколько получает оптимизатор за свою работу. И при этом, вся ссылочная масса, в случае прекращения сотрудничества остается у Вас. Тогда сайт сразу не упадет, а будет держаться до тех пор, пока купленные ссылки стоят. Но за ними нужно смотреть, то есть проверять периодически, находятся ли они в индексе или нет. Потому что страница донора может выпасть из индекса и тогда ссылка перестает работать и средства тратятся впустую. Вот почему ссылки надо мониторить.

Кроме того надо следить за позициями и во время реагировать изменяющиеся алгоритм поисковых систем. В общем нюансов очень много, но для понимания основных процессов этого достаточно. Разве, что надо добавить еще необходимость регулярного проведения технических аудитов сайта. Потому, что очень часто из-за технических проблем сайт не может достигнуть требуемых позиций.

Перейти к верхней панели