♛ FORTRESS-DESIGN

Продвижение неизбежно

«Продвижение неизбежно» — под таким названием 6 июня 2011 года стартовал конкурс с призовым фондом 6 000 долларов! В итоге мой блог fortress-design.com занял 11-е место.

Кратко о конкурсе

До 12.00 часов 6 августа Московской выдачи Google.ru, нужно продвинуть внутреннюю страницу по фразе «Продвижение неизбежно».

Призы

  1. ТОП 1 — приз 1000$.
  2. ТОП 50 — приз 100$.

Бонусы от WebEffector

  1. Пополнение счета в системе на 300 рублей.
  2. 10 участникам, потратившим в Webeffectorе наибольшую сумму, неизбежно вернут деньги, но не более 1000$.

Конкурс — без рисковый. В нем могут участвовать даже новички, так как продвинуть сайт в ТОП 50 — это вполне достижимая цель.

Оптимизаторы, которые занимаются клиентским продвижением, могут указать в своих портфолио, как профессиональное достижение, что они стали призером seo-конкурса. И заодно испытать свои силы в конкурентной среде. В моем блоге есть целый раздел о SEO — это один из пунктов главного меню. Посмотрите, вы обязательно почерпнете что-то полезное о том как улучшить видимость сайта.

Как объясняет Даниил Маулнет, разработчик концепта конкурса, предпочтение отдали Google.ru вместо Яндекса, чтобы молодые сайты тоже смогли участвовать и эффект от покупки ссылок был заметен быстрее.

Что нужно для неизбежного продвижения

Но не стоит забывать о том, что конкурс закончится — это неизбежно, а ваш блог останется. Позаботьтесь о наличии средств в аккаунте ВебЭффектора, чтобы постепенно снять арендуемые ссылки, иначе, это неизбежно снизит уровень траста.

Покупая вечные ссылки, в проигрыше не останетесь — конкурс закончится, а ссылки останутся

Разумеется, что продвижение неизбежно требует определенных финансовых, временных и интеллектуальных вложений.

Допустим, вы решили создать свой блог для заработка в сети. Что для этого нужно? Формально, — чтобы начать зарабатывать на своем блоге, — нужен тИЦ 10. Но, на старте, заработок будет не очень большим и вам захочется развивать свой проект.

А теперь, несколько тезисов и соображений о том, в каких случаях поисковая оптимизация неизбежно поможет достигнуть определенной цели в продвижении.

Продвижение неизбежно, если…

Выбрана правильная тематика для продвижения

Сначала надо определиться с тематикой блога. Вы должны решить на какую тему будете писать. То ли это будет новостной сайт, то ли «дорогая» тематика, такая как финансы, недвижимость, то ли это будет тематика, в которой вы хорошо разбираетесь и она вам интересна.

Представьте, как вы будете наполнять блог о недвижимости или банковском деле, если даже не хотите вникать в эту сферу деятельности?

Кроме того, данная ниша неизбежно будет высококонкурентная в продвижении. Уже существует множество трастовых, хорошо раскрученных сайтов, публикующих актуальную информацию о валютных биржах и аналитике. Достижение топа поисковой выдачи будет неизбежно сложной задачей продвижения, но выполнимой.

Другой вариант — писать о том, в чем вы хорошо разбираетесь и то, что вы пробовали на практике. Особенно это касается таких технических вопросов, как создание и разработка веб-сайтов.

Во-первых, ваш блог будет для вас как блокнот. Со временем, многие технические вопросы забываются и потом, неизбежно надо тратить время на поиски забытой информации. Если вы ее будете своевременно записывать, то потом, легко сможете найти.

Безусловно, можно заказывать статьи у копирайтеров или покупать их в магазине контента, но это неизбежно требует наличие стартового капитала.

Соответствие контента сайта определенной тематики неизбежно повышает общую релевантность не только всего сайта, но и улучшает ранжирование отдельной страницы. Поисковики руководствуется тем, что на тематическом сайте вероятность найти ответ гораздо выше, чем на одной странице сайта с размытой тематикой.

Таким образом, множество страниц одной темы неизбежно будет лучше для продвижения, чем много страниц на разные темы.

Блог обязательно должен наполняться свежей и полезной информацией. Чем больше страниц, тем более неизбежен рост трафика по низкочастотным запросам.

Доменное имя с ключевым словом

После того, как тематика определена, самое время придумать доменное имя и проверить не занято ли оно. Желательно, чтобы название хорошо запоминалось и легко произносилось. Но еще более важно, чтобы доменное имя (по-возможности) содержало ключевое слово из вашего семантического ядра.

Например, специально для участия в конкурсе «Продвижение неизбежно» можно создать отдельный домен prodvizhenie-neizbezhno, то он однозначно получит дополнительные бонусы. Потому что наличие ключевых слов в имени домена положительно влияет на ранжирование.

Если хостинг надежен — раскрутка неизбежна

Хостинг — должен быть надежным и устойчивым. Во всяком случае, веб-сайт должен быть доступен постоянно. Если хостинг часто уходит в «аут», то это неизбежно негативно отразится на продвижении блога и позициях при ранжировании. Говоря о заработке в сети, вам надобится платный хостинг, чтобы иметь полный контроль над своим блогом и в дальнейшем его легко монетизировать.

Продвижение сайта неизбежно при постоянном обновлении

Контент неизбежно оказывает ключевую роль в продвижении. Постоянная публикация новых статей о том, что будет интересно читателям и поможет решить их проблемы — верный путь к успеху. Кроме того, поисковые боты приучаются чаще приходить за новым контентом. Они видят, что блог живет и очень боятся пропустить что-важное. Посмотрите, с какой скоростью Яндекс индексирует новостные порталы! Пока контент добавляется, пусть даже и не оптимизированный, трафик неизбежно будет расти.

Если сайт не под фильтром ПС

При размещении чужого контента, скопированного из других источников, блог неизбежно окажется под фильтром АГС. Размещайте только уникальные статьи! Никакого копи паста!

Неуникальный контент неизбежно становится причиной неудачного продвижения. А дублированный текст негативно сказывается на рейтинге всего блога, даже если продвигаемые страницы содержат абсолютно уникальный контент.

Для продвижения — оптимизация контента неизбежна

Чтобы поисковый запрос был релевантен странице, контент нужно оптимизировать. Это значит, что ключевых слов в тексте должно быть не более 3–5%.

За перенасыщение ключевыми словами, сайт подвергнется неизбежной пессимизации сайта и попаданию под фильтр. Яндекс будет первым :).

Для придания веса ключевикам, нужно выделить их заголовками h1-h6, жирным, курсивом и другими способами форматирования (25–30% от количества ключевых слов). Это является неизбежным шагом для эффективного продвижения. Таким образом акцентируется внимание на нужном тексте.

Структура сайта неизбежно влияет на продвижение

Для ведения блога рекомендую использовать WordPress. Он прост и удобен. Для него написано масса плагинов и как платных так и бесплатных шаблонов, подключив которые вы сделаете свой блог весьма функциональным и оптимизированным для поисковых систем.

Для неизбежного продвижения и оптимизации есть SEO-плагины:

Хотите заработать — значит продвижение неизбежно

Есть много способов заработка на блоге: контекстная и баннерная реклама, а также размещение рекламных ссылок (вечных и арендуемых). Но будьте осторожны, молодой блог, безусловно, можно легко загубить Сапой. Да и старый тоже.

Лучше спокойно зарабатывать в Трастлинке. Он автоматически следит за динамикой расстановки и снятия ссылок. Чтобы блог приносил ощутимый доход, нужно нарастить пузомерки. Чем больше тИЦ и PageRank, тем больше денег вы заработаете. Но эти показатели сами по себе не вырастут — продвижение блога — просто неизбежно.

При наличии SEO-опыта — продвижение неизбежно!

Раскрутка веб-сайтов неизбежно требует знаний и опыта в SEO и маркетинге. Для эффективного продвижения в Google, особенно в Москве и московском регионе, неизбежно требует знаний особенностей ранжирования этого поисковика. Алгоритм ранжирования Google, конечно, отличается от технологии Матрикснет, используемой Яндексом. Это неизбежно влияет на тактику продвижения. Чтобы успешно продвигаться, необходимо знать, что влияет на позиции сайта и учитывать факторы ранжирования Google.

Правильная стратегия продвижения неизбежно влияет на результат

Весьма важно выбрать правильную стратегию продвижения: какие запросы продвигать, какой текст написать. В идеале, под каждый запрос надо делать свою посадочную страницу. Это объясняется тем, что вряд ли удастся написать исчерпывающий, и что самое главное, лучший ответ, сразу для нескольких запросов, распределив их на одной странице.

Естественно, что схема поискового продвижения своего проекта и схема продвижения клиентского сайта неизбежно будут отличаться. Аналогично и стратегия для развития своего проекта будет иной. Потому, что бюджет рекламной кампании не нужно равномерно распределять на срок, оговоренный договором. Его можно сразу инвестировать в развитие проекта.

Это вечные ссылки в постовых и статьях (прочтите, какие должны быть критерии выбора донора для размещения вечной ссылки) и аренда сапо-ссылок. К внешним факторам относятся ссылочные факторы. Обратные ссылки неизбежно оказывают только ¼ влияния на ранжирование.

Но, тем не менее, наращивание ссылочной массы, является неизбежностью продвижения любого проекта. Анализируйте конкурентов, статистику посещений вашего блога и, не взирая, может быть на пока низкую посещаемость, делайте все что бы исправить эту ситуацию. А какую стратегию выбрать — зависит от вас.

Контекст или продвижение?

Всегда ли клиенту выгодно продвижение сайта? Ответ однозначный — не всегда. Во-первых, если он проводит акцию, которая будет проходить всего один месяц. Будет неразумно предложить продвижение? Правильнее, в таком случае, воспользоваться контекстной или баннерной рекламой. Контекстную рекламу можно заказать в Google AdSense или в

Яндекс.Директе. А баннеры повесить на тематических ресурсах и порталах с большим охватом аудитории, чтобы проинформировать большую часть целевой аудитории.

Также, бывает,  что поисковые запросы очень низкочастотны. Их на столько редко набирают, что продвижение сайта будет неизбежно дорогим для финансирования.

Трафик  — неизбежный результат продвижения

Для чего собственно делается продвижение? Правильно, для того, чтобы привлечь посетителей из поисковых систем. Чтобы они нашли ответ на свой вопрос или же стали покупателем или клиентом.

На заре SEO и до сих пор практикуется продажа клиенту позиций. Для этого выбирается десяток запросов. В случае с интернет-магазинами их количество достигает тысячи.

Согласно новым трендов, сейчас более востребованным становится трафиковое SEO. Суть его заключается в продвижении по большому количеству низкочастотных запросов.

Сниппет привлекателен

Если сниппеты привлекательны, по ним неизбежно будут кликать В идеале, сниппет должен давать краткий ответ на вопрос пользователя. Чем привлекательнее сниппет, тем чаще по нему кликают пользователи поисковых систем, тем выше сайт ранжируется.

Этот фактор непосредственно влияет на поведенческие факторы. Поэтому стоит серьезно отнестись к тексту в теге Description.

Юзабилити неизбежно влияет на ПФ

Сами по себе высокие позиции, или хороший трафик, не всегда гарантируют конверсию посетителей в покупателей.

Какой смысл в продвижении, если посетители из поисковых систем прочтут привлекательный сниппет, кликнут по нему и перейдут по ссылке, а там, не найдя то что искали, вернутся в поиск. В таком случае заказчик выбрасывает деньги на ветер. Оптимизатор сделал все как надо — привел клиентов, а его площадка не готова их принять. Кто виноват?

Есть масса причин увеличения показателя отказов: нерелевантный контент, плохой дизайн, неудобная навигация и запутанная структура. Все это, неизбежно, негативно влияет на поведенческие факторы.

Здесь должен быть комплексный подход: необходима совместная работа заказчика, оптимизатора, копирайтера, маркетолога, дизайнера и специалиста по юзабилити.

Конкуренция неизбежна

Что делать, если в определенных тематиках очень большой спрос? Допустим,  придет клиент — владелец частной клиники и изъявит желание быть в ТОП3. В этом случае — продвижение неизбежно.

В заключение

Несмотря на некоторые трудности, раскрутка сайта — это интересное и увлекательное занятие.

Главное — не опускать руки, и во что бы то ни стало, бороться за первую страницу поисковой выдачи. И тогда высокие позиции в продвижении — гарантированы. Успехов вам в  продвижении!

P.S. В доказательство этого, просто мне сейчас (14.06.12 г.) захотелось добавить пару слов. Попробуйте набрать в Гугле или хотя бы в Яндексе фразу «Продвижение неизбежно» и вы убедитесь, что это действительно так :). Эта же страница продвинулась до 11 места в Яндексе по однословному кейворду «продвижения».

Организаторы конкурса