♛ FORTRESS-DESIGN

Проверка текстов на уникальность

schatzy / Shutterstock.com

В виде краткого отступления, давайте ответим на вопрос: «Почему вообще так важен вопрос уникальности текста?». Ответ прост. Потому что формулы ранжирования поисковых систем постоянно совершенствуются и становятся все более суровы к плагиату. И это естественно — зачем хранить в своих дата-центрах дублированный контент, который просто занимает место, если можно оставить только нужную и полезную для пользователей информацию?

Вот почему, при размещении вечной ссылки, оптимизатор должен проверить уникальность текста. Иначе, продвижение неизбежно потерпит неудачу, если страница с купленной ссылкой так и не попадет в индекс и, соответственно, не участвовать в ранжировании поисковой выдачи.

Я уже писал о том, как проверить уникальность текста, сделав краткий обзор доступных инструментов таких как: Advego Plagiatus, Miratools, Copyscape и Антиплагиат. Я субъективно написал о недостатках и преимуществах каждого сервиса.

Теперь, хочу сообщить вам о новом сервисе, который просто необходим для каждого оптимизатора и веб-мастера. Это онлайн-сервис text.ru. Он бесплатен, красив, прост и удобен в использовании, хотя еще находится на бета-тестировании.

Текст.ру удобно использовать для проверки собственных текстов, текстов, написанных копирайтерами или купленных в магазинах контента. Потому что сервис проверяет еще неопубликованный на сайте текст. Правда, есть некоторое ограничение на объем проверяемого текста — не более 15000 символов, но этого более чем достаточно. На Miratools — всего 3000 и мне пока хватало :).

В настройках программы можно задать длину шингла. По умолчанию стоит — 7.

Результаты показывают на сколько процентов проверяемый текст неуникален. И если обнаружатся подобные фрагменты — то вам будут показаны сайты, на которых были найдены копии.

Так происходит проверка текстов на уникальность в сервисе text.ru

Сервис хороший. Мне понравился. Буду им пользоваться.

Но следует учесть, что и этот сервис не лишен недостатка. Протестировав его, однажды он не нашел плагиата, хотя Адвего точно определил первоисточник. И это я замечал уже не раз.

Вывод. Для более точных результатов нужно пользоваться несколькими сервисами.