♛ FORTRESS-DESIGN

ТОП 10 участников конкурса «Продвижение неизбежно» от 17 июня

В ТОП 10 участников появились новые лица Masterz Group и tolev сменив участников siba и Sosnovskij.

И моя конкурсная страничка, заточенная под «неизбежное продвижение», сегодня сильно сползла вниз, аж до 15 места. Но потом, в течение часа, резким скачком взлетела сразу на 12 позиций.

Как заметил BaDeVlad, поисковая выдача по конкурсному запросу, похоже, строится генератором случайных чисел.

ТОП 10 участников конкурса

Ник Ссылка Позиция в Google
idimka idimka.ru 1
sidash sidash.ru 3
iRemaker iremaker.info 4
Masterz Group dufresne.ru 6
Rudman dotfun.ru 7
fortresseo fortress-design.com 8
pengo prognb.com 9
tolev tolevbizsystems.com 11
seoblogging seoblogging.ru 12
weblad wordpresser.ru 13

Я думаю, что на такой взлет повлияла сквозная сайдбаровская ссылочка. Хотя кампания в ВебЭффекторе уже запущена со вчерашнего дня, пока ни одной в отчете не отображается. Да и 5 сапо-ссылок еще не проиндексировались. Единственное что, вчера добавилась одна жирная ссылочка из MiraLinks.

Текстовый анализ страницы

Анализ конкурентов

Хочу заметить, что конкурс очень интересный получается — с каждым днем удерживать текущии позиции становится все сложнее — конкуренция растет и кто немного расслабляется, неизбежно спускается во второй десяток. Это подтверждает тот факт, что неизбежное продвижение сайта непосредственно зависит от финансовых вложений и правильно выбранной стратегии.

Что характерно для Яндекса, так это занесение страниц, которые содержат продвигаемую самизнаетекакую фразу, в какие-то песочницы или фильтры. Сразу после старта акции, резко стало плодиться много конкурсных страниц. Гугл стал их тут же усваивать все без разбору. А Яндекс, заподозрив нездоровый рост популярности стал осторожно присматриваться и тщательно пережевывать выпущенные продукты. Так и эта страница была проиндексирована быстророботом, но потом почему-то наблюдалось отсутствие в поисковом индексе. Что это? Почему такая реакция?