«Яндекс.Станция» со встроенным голосовым помощником «Алиса»

«Алиса» из колонки: зачем «Яндекс» выпустил собственный гаджет

«Яндекс» представил мультимедийную систему — колонку для дома, оснащенную голосовым помощником «Алиса», который сможет общаться с пользователями и исполнять распоряжения. Это первое устройство, созданное интернет-холдингом.

На конференции YaC Яндекс представил «Яндекс.Станцию» — домашнюю мультимедийную систему, оснащенную встроенным голосовым помощником «Алиса». Продукт был объявлен на конференции Yet Another Conference 29 мая 2018 в Москве. Продажи «Яндекс.Станции» начнутся летом 2018 года. Устройство будет стоить 9990 рублей.

Внешне «Яндекс.Станция» напоминает музыкальную колонку. Платформа оснащена тремя динамиками суммарной мощностью в 50 ватт и двумя пассивными излучателями и умеет работать в стереорежиме.

Основатель Яндекса Аркадий Волож рассказал, что это первая «железка» компании, которая до сих пор была сосредоточена на разработке программного обеспечения. «Яндекс.Станция» — это домашний помощник, с которым можно поговорить и дать распоряжения — включить музыку или фильм (колонку можно подключить к телевизору).

Что внутри

Внутри «Яндекс.Станции» размещён компьютер с модулем Wi-Fi — через него она выходит в интернет, чтобы находить для вас нужное. Впрочем, Станцию можно использовать и как обычную Bluetooth-колонку: подключить её к смартфону или планшету и слушать музыку из памяти устройства.

В «Яндекс.Станции» 7 микрофонов. Вместе они образуют микрофонную матрицу, которая слышит вас даже с другого конца комнаты. Она определяет, откуда идёт голос, и отсекает все посторонние звуки.

 

Технические характеристики

Внутри Станции — 5 акустических элементов:

  • 2 твитера мощностью 10 ватт и диаметром 20 мм
  • 1 вуфер мощностью 30 ватт и диаметром 85 мм
  • 2 пассивных излучателя диаметром 95 мм

Габариты Станции — 14х14х23 сантиметра

  • Суммарная мощность — 50 ватт
  • Диапазон частот — от 50 до 20 000 Гц
  • Отношение сигнал/шум — 96 дБ.

Как взаимодействовать со Станцией

Станцией управляет Алиса, которая ловит ваши поручения на лету. Она поставит ребёнку сказку, заведёт будильник, подскажет, сколько варить яйцо всмятку, и напомнит купить еды для кота.

Взаимодействовать с ней просто: вы говорите, — Алиса отзывается. Вроде всё так же, как на смартфоне, но не совсем. Смартфон улавливает сказанное, только когда вы находитесь поблизости. Стоит чуть отойти, и он уже не откликнется на голос. А если в помещении шумно, аппарат и вовсе придётся поднести ко рту.

Обратиться к Станции можно прямо с дивана. Не надо нажимать кнопки или искать пульт — достаточно произнести слово-активатор: «Алиса» или «Яндекс».

У Станции есть два режима распознавания речи, фоновый и основной. В фоновом режиме она реагирует только на слова-активаторы, а всё остальное пропускает мимо ушей. Если слово-активатор прозвучало, Станция понимает, что вы обращаетесь к ней, и переключается в полноценный режим распознавания.

Рекомендуем прочесть  Вместо goo.gl теперь будет Firebase Dynamic Links

Как отключить микрофоны

Микрофонную матрицу можно отключить одной кнопкой. Если кнопка нажата, Станция не слышит ничего, даже слов-активаторов, — её микрофоны обесточены.

«Мы постарались создать устройство с мощным звуком, хорошим слухом и доступом к видеоконтенту», — сообщил на презентации разработчик «Яндекс.Станции» Константин Круглов.

«Алиса» подключена к сервису «Яндекс.Музыка», каталогам онлайн-кинотеатров ivi.ru, «Кинопоиск» и «Амедиатека». Станция может найти музыку или фильм, управлять проигрыванием (перематывать, переключать треки, делать тише или громче). В ближайшее время появятся новые функции, например, «рассказать сказку».

«Яндекс.Станция» разработана «Яндексом», но сборка устройства производится на фабрике в Китае (название представитель компании не уточнил).

«Рынок новый, таких устройств на нем нет, поэтому предположить, какой спрос будет в итоге, пока сложно». Как подчеркнул Аркадий Волож, «Яндекс» не превращается в компанию, которая производит колонки, и рынок гаджетов не является для них целевым. Наоборот, компания готова интегрировать свою начинку в устройства других производителей.​

Также «Яндекс» объявил, что «Алиса» появится в «умных» наушниках Sony Xperia Ear Duo. По словам Воложа, на данный момент «Алиса» доступна для 53% смартфонов в России и на ряде автомобилей.

Вперед конкурентов

Крупнейшие в мире интернет-компании давно отошли от специализации исключительно на программном обеспечении и выпускают широкий спектр наименований гаджетов. Интернет-гигант Amazon, например, выпускает кнопки Dash Buttons, которые можно прикреплять к бытовой технике и одним нажатием заказывать различные товары. Линейка гаджетов Google сегодня помимо смартфонов, планшетов и ноутбуков включает более десяти наименований брендов, в том числе камеру Google Clips, которую можно носить на одежде в виде клипсы, беспроводные наушники со встроенным переводчиком Pixel Buds, шлем виртуальной реальности Daydream View и др. Один из самых известных гаджетов компании — представленные в 2012 году «умные» очки Google Glass, которые стали одним из самых громких неудачных проектов компании.

Рекомендуем прочесть  Flash и будущее интерактивного контента

При этом свои мультимедийные системы разрабатывают сразу несколько крупных компаний. Несколько лет назад появились устройства Echo и Dot с голосовым помощником Alexa от Amazon. В конце 2016 года Google запустила свою экосистему Google Home для устройств voice-first (управляемых голосом). В 2017 году Apple представила HomePod, Xiaomi — Mi AI Speaker, Alibaba-Tmall Genie X1. Однако эти устройства либо официально не продаются в России, либо встроенные в них голосовые помощники не поддерживают русский язык.

По оценкам аналитической компании Strategy Analytics, в первом квартале 2018 года в мире было продано 9,2 млн «умных» устройств, способных поддерживать диалог с пользователем, что превышает показатели аналогичного периода прошлого года на 278%. Лидером рынка была Amazon, продавшая 4 млн устройств. Google продала 2,4 млн колонок, Alibaba, Apple и Xiaomi — менее 1 млн устройств каждая.

Выпуская колонку, «Яндекс» пытался опередить Google. Ни одно подобное устройство пока не умеет говорить по-русски. Поэтому «Яндекс» сделал вполне разумный ход, первым представив на российском рынке «умную» колонку, пусть и с очень ограниченным функционалом.

Яндекс сможет захватить самую любознательную и передовую аудиторию, которой будет просто интересно купить гаджет как можно раньше. Это нишевый для российского рынка продукт, и спрос на него будет не таким большим, как в США. При этом «Яндекс» не планирует зарабатывать на продаже самих колонок, компания, скорее, зарабатывает на подписках на свои сервисы, рекламе, подключении бизнес-пользователей.

Для разработчиков сегодня важнее не заработать на продажах устройств, а получить доступ к потребителю, расширив аудиторию. Смартфон — это персональный гаджет, а колонка — это доступ к домохозяйству. По сути, каким именно устройством «Яндекс» входит в дом («умная» колонка или «умный» холодильник), не важно, главное сделать это раньше конкурентов.

Спрос на новинку будет. Пользователи все чаще используют голосовые сообщения и голосовое управление, и с учетом того что «Алиса» — единственный голосовой помощник, для которого русский язык родной, «Яндекс.Станция» может быть интересна тем, кто увлекается техническими новинками.

Рекомендуем прочесть  10 трендов, которые медленно, но верно изменят всё

Продажи устройств с голосовым управлением на российском рынке в первом квартале 2018 года выросли на 80% в деньгах и 70% в штуках относительно аналогичного периода прошлого года. Это один из самых востребованных вариантов подарка.

Однако ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин считает, что у «Яндекса» могут возникнуть проблемы со сбытом новинки, так как компания не воспринимается потребителями как бренд — производитель гаджетов. Кроме того, проблемой, по его мнению, станет завышенная стоимость продукта на фоне ограниченного функционала. При этом, по словам Муртазина, совсем скоро на российском рынке появится Google Home с российской прошивкой, устройство будет стоить около 6 тыс. руб. «Яндекс» по такой цене продавать свою колонку не сможет, иначе это не окупится.

Стоимость производства подобной колонки, только сборка и логистика до России составляют $89 (5,5 тыс. руб. по текущему курсу), кроме того, при продаже «Яндекс» дарит подписку.

«Умные» и пугающие

В мае 2018 года семья в штате Орегон (США) столкнулась с тем, что устройство Echo с голосовым помощником Alexa от Amazon, распознав в обращенной не к нему речи людей необходимые команды, записало и отправило часть личного разговора одному из контактов в телефонной книге. Производитель спустя некоторое время подтвердил происшествие, объяснив его маловероятным стечением обстоятельств.

В марте этого года стало известно о жалобах пользователей на внезапный смех Alexa. Компания тогда признала проблему и пообещала ее устранить.

В конце 2017 года пользователи обнаружили, что «умные» колонки Google Home Mini перезагружаются при прослушивании музыки на полной громкости. В начале 2018 года появились сообщения о жалобах пользователей Google Home, которые утверждали, что устройства провоцируют неполадки в работе Wi-Fi сетей, вплоть до их полной неработоспособности. Производитель в тот раз исправил ошибку, добавив, что проблема затронула пользователей, которые одновременно с «умной» колонкой подключали к сети Wi-Fi смартфон на базе Android.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Перейти к верхней панели